设为首页  |  加入收藏
学院办公室
 本站首页 | 校内发文 | 新闻简报 | 通知公告 | 办公指南 | 机构组织 | 一周工作安排 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻简报>>正文
 
众志成城齐战“疫”,党员捐款汇暖流
2020-03-07 08:35   组织部 审核人:

为积极支持打赢疫情防控阻击战,党中央率先垂范,为抗击疫情捐款,表达对疫区人民的深切关怀,展现了共克时艰的坚定力量和必胜决心。疫情就是命令,防控就是责任,在抗击新冠肺炎疫情关键时期,我校各级党组织和广大党员在奋力抗击疫情、停课不停学的同时,积极响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。全校先后共有497名党员自愿捐款,累计捐款金额5万余元。

考虑到疫情防控的实际,此次捐款以线上为主,通过微信、支付宝、网络银行等多种方式接收捐款,保证捐款工作安全、高效、顺畅。各基层党组织充分动员,截至3月4日,本次捐款活动共收到捐款46953.1元,通过其他途径参与校外捐款4705元。

点滴见真情,疫情能隔离人群,却隔离不了环院师生抗击疫情的决心和对全国人民、湖北人民的关怀和关心。因疫情分布在大江南北的环院师生通过网络平台把爱心捐款汇集到学校党委。其中有每日“奋战”在电脑前做直播课程的授课教师,有默默坚守在各自岗位上的行政部门教职工,有年过花甲的老党员,有刚刚入党的青年学生,他们共同为抗“疫”一线送去自己的拳拳爱心。

我校在职教职工党员不仅在日常工作中发挥先锋模范作用,此次在接到党委的号召后,更是全部参与了学校组织的自愿捐款活动。“疫情期间,我们虽然不出门,但是我们带领学生在家做好线上学习,我们身为教师党员,更应该为人师表、主动作为,积极为社会做贡献。捐款是力所能及的事,虽然个人力量有限,但团结起来就可以众志成城!”关键时刻见担当、危难时刻看责任,全校教师都奋战在抗击疫情的战线上,有的教师每天联系学生,统计信息;有的教师探索线上授课技能,如期为学生传道授业;有的教师已经通过其他渠道捐款捐物,但是在接到学校党委的号召后,又当即再次捐款。他们都尽己所能,持续不断地为打赢疫情防控阻击战出力。

退休不褪色,离岗不离党,许多老党员同志虽然已经退休,但在捐款时仍然走在前列“一方有难、八方支援。我入党30多年了,是在党的领导下成长起来的,现在虽然退休了,但是我仍然要为祖国和人民贡献自己的一份力量。”许多老党员在学校党委的号召发出后,在不熟悉“线上捐款”操作时,想尽办法,通过多种途径主动捐款。

学生党员虽然没有固定收入,但很多同学还是希望能够尽一份绵薄之力。“我是一名学生党员,用奖学金为抗击疫情作一点点贡献,虽然金额不大,但是我将努力学习,用优异的成绩报效祖国。”学生党员的这份心意,足以彰显环院学子的家国情怀和使命担当。

只有走过荆棘才能看见曙光没有一个冬天不可逾越没有一个春天不会来临河环院全体师生党员心系湖北情牵武汉一份份捐款倾注着同舟共济的拳拳之心!一句句话语凝聚着共克时艰的磅礴力量我们坚信,在党中央的坚强领导下在全国人民的共同努力下一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


上一条:学校召开疫情防控工作领导小组工作调度会
下一条:我校垃圾分类科普示范基地入围河北省首批科普示范基地
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息


C版权所有 2013 河北环境工程学院-党政办公处

冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102o